#MisanoWorldSBK: La guía para el domingo

Saturday, 18 June 2016 15:45 GMT

Todo lo que debes saber sobre los hombres más rápidos del sábado antes de la Carrera 2…

Tissot-Superpole - Tom Sykes (Carrera 1: 2°)

Ha sido la pole número 36 en la carrera de Tom Sykes, que ahora aventaja a su compañero de equipo Jonathan Rea en 30.
…Y la 59ª pole para Kawasaki: ahora su distancia con el fabricante con más poles de todos los tiempos – Ducati, con 159- es de 100 pole positions.

Esta es la quinta pole consecutiva en Misano para Sykes: Se convierte así en el primer piloto de la historia con cinco poles consecutivas en una misma pista. Sus cinco poles en Misano sólo son superadas por las 6 que amasó Troy Corser en esta misma pista: Ellos son los únicos pilotos con cinco o más poles en una pista determinada.

Con su clasificación en primera fila por 53ª vez, Sykes alcanza a Aaron Slight y Noriyuki Haga en el cuarto puesto de este ranking. El top 3 lo integran Troy Corser (99); Carl Fogarty (60) y Troy Bayliss (54).

Sykes ha subido al podio por 75ª vez en la Carrera 1 y alcanza así al doble Campeón del Mundo Colin Edwards en la séptima posición de todos los tiempos.

2º - Jonathan Rea (Carrera 1: Ganador)

38ª clasificación en primera fila de parrilla para Jonathan Rea: se une a Neil Hodgson en el 9º puesto de este ranking.
En la Carrera 1, Rea registró su 15º podio consecutivo (ha estado en el podio en cada carrera de esta temporada), el 80º de su carrera. Un podio más en la Carrera 2 le situaría tercero de todos los tiempos en número de podios consecutivos (16), conseguidos por Troy Corser en 2005 (desde Losail/1 a Brands Hatch/2. Los dos primeros puestos de esta clasificación pertenecen a Colin Edwards (25) y al propio Rea (21).
En las 41 carreras disputadas desde el comienzo de la temporada pasada, en sólo tres de ellas no subió Rea al podio: Las dos de Jerez celebradas el año pasado (dos veces cuarto, consiguiendo su primer Campeonato en la primera manga) y la segunda carrera en Losail (DNF).
Con su triunfo en la Carrera 1, Rea ha puesto fin a su racha más larga sin triunfos desde que se unió a Kawasaki: 6 carreras.
Rea ganó la Carrera 1 liderando todas las vueltas por undécima vez en su carrera y por primera vez desde el año pasado en Imola (Carrera 2).
Con una ventaja de 61 puntos, Rea  está cerca de igualar el período más largo de liderazgo en el Campeonato: 41 carreras, establecido por Troy Bayliss desde Monza /1 2001 a Assen /1 2002. Actualmente Rea ha encabezado la tabla general durante 39 carreras, 41 si se considera su liderazgo compartido con Haslam después de la segunda carrera en Australia del año pasado.
Si Rea gana la Carrera, su número de victorias será igual al número de poles de Sykes: 36.

3ª - Xavi Forés (Carrera 1: DNF)
Xavi Forés se ha clasificado en la primera fila por primera vez desde el fin de semana de Losail, en 2015. El valenciano es el noveno piloto que se clasifica en primera fila de parrilla este año.

4º - Alex Lowes (Carrera 1: 13º)
Por primera vez en su carrera, Alex Lowes ha comenzado desde el top 4 en dos Rounds consecutivos (fue segundo en Sepang, y se retiró antes de la calificación en Donington).

Otros apuntes:

• En la Carrera 1 Kawasaki ha registrado su sexto doblete de la temporada, la segunda consecutiva tras la Carrera 2 de Donington: Ha sido el cuarto doblete de Kawasaki en las últimas cinco carreras disputadas en Misano. Sólo lo dejó escapar el año pasado en la Carrera 2, cuando Rea, sin embargo, ganó y Sykes fue quinto tras liderar las primeras vueltas.
• Kawasaki ha estado en el podio en las últimas 19 carreras. Sólo ha tenido una racha más larga en su historia: 23 podios seguidos, desde Losail/1 2014 a Jerez/1 2015.
• Después de la primera carrera de Misano, Sykes y Rea han anotado ahora 50 de las 87 victorias que suma Kawasaki en el Campeonato (Sykes 30, Rea 20).
• Michael Van der Mark es el primer piloto aparte de Jonathan Rea que lleva una Honda al podio de Misano desde que Alex Barros lo consiguiera hace diez años (fue segundo en la Carrera 2). Rea, con Honda, ganó la segunda carrera de 2009 en esta pista y fue segundo en la segunda carrera de 2012.
• Con Torres en quinta posición y Reiterberger en la sexta, BMW ha registrado su mejor resultado en Misano desde la Carrera 2 de 2012, cuando sus representantes coparon desde la tercera a la sexta posición.